"new"
ᐈ Полезные аксессуары для велосипеда - LISOPED - Самые необходимые аксессуары для велосипеда
🚛 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 1000 ГРИВЕН 🚛
Каталог товаров

Полезные велосипедные аксессуары

Полезные велосипедные аксессуары

Большинство моделей поставляются производителями без дополнительных аксессуаров, так как это позволяет сделать их привлекательней с точки зрения цены.

Кроме того, велосипедистам предоставляется свобода выбора. Каждый приобретает то, что ему необходимо, а не получает навязанный производителем набор, в котором может оказаться много ненужных вещей.

Новичкам при покупке первого в их жизни велосипеда непросто разобраться в разнообразии предложений велосипедных аксессуаров.


Купить все и сразу по карману далеко не каждому, да в этом и нет необходимости. Все аксессуары можно разделить на вещи первой необходимости и товары, которые сделают езду более комфортной, но их покупку можно и отложить.






 

Аксессуары первой необходимости

Эти вещи необходимы каждому начинающему велосипедисту. Отказ от их покупки означает увеличение риска травм и снижение уровня комфорта велосипедных прогулок.

Насос. Назначение этого предмета не вызывает вопросов. На ненакачанных шинах далеко не уедешь. Велосипедные насосы делятся на переносные и стационарные. Первые имеют компактные размеры, их удобно брать с собой, а вторые подходят для домашнего использования. Перед покупкой стоит убедиться, что вы выбрали универсальный насос, который может использоваться с камерами любого типа.

Набор шестигранников. Во время длительной велосипедной прогулки может случиться всякое, и лучше, чтобы необходимые инструменты были под рукой. Кстати, при покупке велосипеда в интернет-магазине набор шестигранников понадобится еще на этапе его сборки. Он также пригодится для выполнения мелкого ремонта.

Защита рамы от царапин. Этот аксессуар нужно устанавливать сразу после покупки велосипеда, чтобы уберечь его от появления потертостей, царапин и сколов. В противном случае рама потеряет изначальный внешний вид очень быстро. Защита может быть изготовлена из ткани, резины, неопрена. Ее чаще всего подбирают цвет рамы. Также для защиты могут использоваться силиконовые наклейки.

Подседельная сумка. Этот аксессуар предназначен для перевозки различных мелочей. В сумку поместится запасная камера, набор шестигранников, ключи и прочие вещи небольшого размера, без которых не обойтись в пути.

Задняя мигалка. Если вы планируете ездить на велосипеде в темное время суток, мигалка необходима для вашей безопасности на дороге. Благодаря задней мигалке вы не останетесь незамеченным другими участниками движениями, а значит не будет и риска аварийной ситуации.

Смазка для цепи. Велосипедную цепь необходимо смазывать каждые 100-150 километров пробега. При этом нужно использовать специальные велосипедные составы, а не автомобильные аналоги. Применение специальных смазок максимально продлевает срок службы цепи. Смазка бывает универсальной либо предназначенной специально для сухой или дождливой погоды.

Шлем. Начинающим велосипедистам важно позаботиться о своей безопасности. От падений не застрахованы даже профессионалы, что уж говорить о новичках. Велосипедные шлемы делаются из специальной неэластичной пены. Она принимает на себя удар в случае падения. Вентиляция шлема осуществляется при помощи отверстий. Нужно выбирать шлем по размеру, чтобы он не давил и не болтался при движениях головой и тряске. Важно знать, что при наличии на шлеме даже небольшой трещины его необходимо менять на новый, такие повреждения снижают степень защиты.

 

Удобные мелочи, которые желательно приобрести

Замок от кражи. Если вы будете оставлять велосипед на улице без присмотра, без замка не обойтись. Учитывайте, что он подходит только для кратковременного хранения, так как цепь и тросик легко перекусить при помощи кусачек.

Фляга и флягодержатель. Выезжать из дома на велосипедную прогулку без воды нельзя. Фляга и держатель для нее – это возможность отказаться от рюкзака для перевозки бутылки с водой. Это быстро и удобно: можно пить на ходу, а не снимать каждый раз рюкзак с плеч.

Фара. Яркая фара обеспечивает безопасность езды даже в полной темноте. Этот аксессуар необходим тем кто планирует длительные прогулки и будет возвращаться уже в темное время суток. При покупке фары нужно обратить внимание на мощность и  длительность ее работы.

Велокомпьютер. Такое оснащение поможет велосипедистам правильно рассчитать нагрузку. Компьютер определяет текущую, среднюю и максимальную скорость, километраж за определенный период времени, а также преодоленную дистанцию, общий пробег и другие параметры.

Крылья. Некоторые модели велосипедов поставляются с крыльями. Если они не входят в комплект, стоит приобрести этот аксессуар для защиты от брызг грязи и воды.

Набор латок для ремонта прокола. В длительные поездки стоит брать с собой набор латок, при помощи которых можно решить проблему проколотой камеры. Конечно, бывают ситуации, когда повреждения заклеить невозможно и единственным выходом является замена камеры.

Комментарии (1)
Сергей
30.09.19 09:52

Хорошая статья, коротко и по делу

Ответить
Оставить комментарий
К списку статей
Вибач, українська версія сайту ще в розробцi. Скоро буде :)
character
Эй! Ты где?
character