"new"
ᐈ Как смазать велосипед :: советы от LISOPED (Чем смазать цепь велосипеда в домашних условиях)
🚛 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 1000 ГРИВЕН 🚛
Каталог товаров

Смазка цепи в домашних условиях

Смазка цепи в домашних условиях

Смазываем цепь дома

Смазывать цепь не нужно”. Так говорят те, кто не любит свой байк и частенько забивает на его обслуживание. Однако, мы уверены, что наши читатели не такие, поэтому вам будет полезен наш пост о том, чем смазать цепь в домашних условиях и как это делать.

Итак, самое главное в смазке цепи это...ее мойка. Да-да, чтобы новая смазка долго и хорошо работала, нужно хорошенько вымыть цепь с растворителем или моющим средством. Если полениться и проигнорировать этот пункт, то свежий лубрикант впитается в грязь и пыль, а затем отвалится при первой же возможности. Мыть можно с помощью специальных цепемоек, они помогают быстро и без усилий подготовить цепь к последующей смазке. Но также можно воспользоваться старой-доброй бутылкой с растворителем. Хоть это и не самый быстрый и аккуратный способ, однако вполне эффективный. Перед тем, как смазать велосипед, убедитесь, что роторы и колодки в недосягаемости от продуктов смазки, особенно если речь идет об аэрозольном лубриканте.Теперь на сухую и чистую цепь можно смело наносить новую смазку равномерным слоем. Достаточно будет одной капли в каждое звено, чтобы цепь бесшумно работала в среднем до 100 км. Этот показатель может изменяться в зависимости от типа используемой смазки.

 

Популярные виды смазок

Сейчас велосипедисты пользуются тремя самыми популярными видами смазок:

  1. Тефлоновая, пожалуй, самая популярная ныне смазка. Она подходит для сухих и особенно влажных условий, хорошо проникает и образует тонкий скользящий слой. В нее также добавляют специальные присадки, которые препятствуют загрязнению цепи. Срок службы до характерного неприятного шелеста цепи колеблется в пределах от 80 до 150 км.
    тефлоновая смазка для велика
  2. Восковая или парафиновая смазка получила большую популярность среди любителей чистой и сухой цепи. В отличие от всех остальных, она практически не загрязняет цепь, на нее не липнет пыль и песок. Отсюда и выгодные преимущества - высокий срок службы цепи и конечно же блеск и чистота! Вы сможете взяться за цепь голыми руками, не рискуя их испачкать. Однако есть и недостатки. Один из них - это сравнительно малый срок службы смазки. Цепь попросит себя смазать уже после 80-100 км катания по пыльным дорогам.
    смазка для велосипеда восковая
  3. Силиконовая смазка отлично подходит для влажных и холодных условий. Однако стоит помнить, что это жидкий лубрикант, поэтому при ее использовании цепь нужно регулярно мыть, иначе она будет собирать на себя грязь и изнашиваться.
    смазка для байка - на силиконовой основе

Регулярно проверяйте остатки смазки, чтобы у вас было всегда чем смазать цепь велосипеда в домашних условиях. Только что мы осветили лишь малую часть науки о том, как смазать велосипед. Также не забывайте о каретке и втулках - они также требуют регулярного ухода. Ах да, после каждого смазывания, не забывайте протирать цепь сухой тряпкой и будем вам счастье, а цепи - чистота и долговечность!

Комментарии (0)
Оставить комментарий
К списку статей
Вибач, українська версія сайту ще в розробцi. Скоро буде :)
character
Эй! Ты где?
character