"new"
ᐈ Как выбрать велосипед для города - LISOPED - Какой велосипед выбрать для города
🚛 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 1000 ГРИВЕН 🚛
Каталог товаров

Как выбрать велосипед для города

Как выбрать велосипед для города

Для жителей мегаполисов всегда остро стоит вопрос передвижения по городским улицам на дальние расстояния. Не всегда удобно добираться на работу или учебу, на дачу или к родственникам в общественном транспорте, особенно в час пик и с несколькими пересадками. Да и расходы на проезд при ежедневных поездках на разных видах муниципального транспорта могут существенно ударить по семейному бюджету. Решением проблемы будет покупка двухколесного помощника. Выбор велосипеда напрямую обусловлен предстоящими условиями эксплуатации. Тем более, что в линейке практически каждого крупного производителя велосипедной техники есть так называемые городские байки.

Важно: Категория «Городской байк» объединяет в себе множество групп и подгрупп двухколесной техники, которая может существенно различаться по конструктивным особенностям, возможностям и цене. Какой велосипед выбрать для города в магазине lisoped.ua? Новичку без помощи консультанта не разобраться. А чтобы понимать в разговоре с менеджером, о каких отличительных характеристиках идет речь, предлагаем небольшой обзор городских моделей велосипедной техники. Читаем и выбираем велосипед для города.

На что обращать внимание при выборе городского велосипеда?

Выбор велосипеда для города напрямую зависит от целого ряда факторов:

  • Возраст и пол потенциального владельца, уровень его спортивной подготовки и навыков велосипедной езды.
  • Условия хранения байка между поездками.
  • Предполагаемая периодичность и условия использования.
  • Планируемый маршрут, т.е. тип дорожного покрытия, по которому будут совершаться поездки.

Этот список можно продолжить и другими характеристиками. Но гораздо проще описать популярные разновидности изделий, чтобы вы сами определились, как выбрать городской велосипед, на что обратить внимание.

Итак, байк для поездки по велодорожке, тротуару, натоптанной парковой тропинке, грунтовке в дачном кооперативе не обязательно должен быть сверхмощным, с многочисленными опциями, которые важны, например, в горном или шоссейном аналоге. Выбрать велосипед для города намного проще. Главное, чтобы он обладал такими качествами как:

  • Малый вес.
  • Маневренность.
  • Удобство для райдера.
  • Способность развивать хорошую скорость без особых усилий со стороны велосипедиста.
  • Надежность и минимальный уход.

Прежде чем выбрать городской велосипед, следует убедиться, что у техники крепкая рама, хорошие тормоза, удобная система передач, комфортное седло, прочные обода. Многим изделиям свойственны перечисленные параметры. При этом это разные по конструкции изделия. Изучаем предложения рынка.

Выбор городского велосипеда: модельный ряд

  1. Тем, кто не знает, как выбрать велосипед для города, эксперты рекомендуют рассмотреть в качестве оптимального варианта укомплектованный байк. Комплектуют изделия на заводе, поэтому у них есть сразу все необходимое: багажник, фонари, прочие аксессуары. Спросите у менеджера магазина lisoped.ua, как выбрать дешевый велосипед для регулярных поездок, и консультант подберет для вас оптимальные предложения. К их плюсам можно отнести полную комплектацию – можно сразу после адресной доставки техники отправляться на велосипедную прогулку. Недостатком такого вида механизма является большой вес и, опять-таки, наличие в комплекте всех необходимых аксессуаров. Если какая-то деталь снаряжения вам не понравиться, использовать ее вы будете без особой радости.
  2. Складные конфигурации среди городских моделей – одни из самых привлекательных конфигураций возможностью удобного хранения в кладовке или на балконе. С таким персональным транспортом можно зайти в офис, а значит, уменьшается риск кражи. А еще на такой двухколесной машине удобно ездить в повседневной одежде. Именно поэтому на вопрос «Как выбрать хороший женский велосипед» эксперты приводят в пример складные изделия.
  3. Еще одним ответом на вопрос «Велосипед для города какой выбрать?» является гибрид. Это промежуточная конфигурация байка между MTB и шоссейной техникой. Изделия комплектуются колесами 28″. Байки отличаются высокой маневренностью, что позволяет с легкостью объезжать препятствия, форсировать дорожные заторы, проскакивая между стоящими машинами. Ну а если вы развозчик пиццы или курьер, то лучшего варианта вам не найти.
  4. Для тех покупателей, кто не знает, какой велосипед выбрать для езды по городу, интересным открытием станет круизер. Он специально разработан для прогулок по городским улицам. Примечателен круизер ярким дизайном, высоким комфортом для райдера и небольшим количеством скоростей. Красивые, массивные байки предназначены для демонстрации окружающим: удлиненная колесная база, объемные покрышки, огромное седло – эти стильные черты неизменно привлекают внимание прохожих. Круизер медленно набирает скорость, но уверенно передвигается по велодорожке. За счет открытой рамы эти модели охотно покупают представительницы прекрасного пола. Не знаете, как выбрать велосипед для девушки? Предложите ей тест-драйв круизера. Высокий комфорт посадки, оригинальный дизайн, удобство использования в повседневной одежде – эти аргументы могут стать решающими.
  5. Среди тех покупателей, кто думает, какой выбрать велосипед для города, многие обращают внимание на байк с электромотором. Городской электровелосипед уверенно обгоняет безмоторные аналоги в рейтинге популярности. На нем можно перемещаться на высокой скорости без особых физических усилий. А значит, вы не вспотеете, крутя педали. Для заряда батареи используется стандартная розетка 220 В. Как выбрать качественный велосипед с электромотором? Задайте вопрос нашему менеджеру по телефону. Мы готовы помочь выбрать технику с учетом ваших потребностей.
  6. Какой городской велосипед выбрать для поездок на большие расстояния, если на электрическую технику не хватает денег, а круизер не подходит из-за неспособности развивать большую скорость? Ознакомьтесь с туристическими моделями городских байков. Изделия объединили лучшие характеристики нескольких конфигураций – шоссейной, городской и MTB. Колеса в 28″ обеспечивают хороший накат, гасят вибрации. В зависимости от модели велики этого типа оснащены 3-9 передачами. Как выбрать недорогой велосипед-туринг? В нашем каталоге вы найдете лучшие предложения производителей. Используйте поисковой фильтр, чтобы сократить диапазон выдачи вариантов.
  7. 1-скоростные single-speed и fix bike для тех, кто не знает, как выбрать велосипед для прогулок по городу. Минимальная комплектация, небольшой вес, максимальный накат – прекрасный вариант для активного отдыха. Как правильно выбрать быстрый велосипед для города? Ответ перед вами. Но покупать такой вариант стоит только в том случае, если имеется достаточная спортивная подготовка. Ведь преодолевать подъемы на одной передаче непросто. Зато малый вес обеспечивает высокую маневренность.

Какой лучше выбрать велосипед, решать вам с учетом тех преимуществ и минусов, которые были отмечены выше. Если все еще не знаете, какую модель велосипеда выбрать, воспользуйтесь консультацией нашего менеджера. Озвучьте цель покупки, уделите внимание во время разговора своим предпочтениям, и специалист подскажет, как правильно выбрать городской велосипед с учетом упомянутых факторов.

На что еще обращать внимание, прежде чем выбрать велосипед для города

Модельная линейка представлена. Остается только подсказать, на какие важные детали обратить внимание при покупке байка вне зависимости от его конфигурации.

  • Выбираем городской велосипед по типу рамы. Открытая или закрытая рама? Если задача – выбрать велосипед женский, то открытая рама является оптимальным решением. На таком транспорте можно кататься в юбке или платье, достаточно перекинуть (а не задирать высоко) ногу, чтобы оказаться в седле.
  • Дорожный велосипед: как выбрать по материалу изготовления рамы? Как правильно выбрать велосипед для города по материалу изготовления рамы, если производители предлагают несколько вариаций? Взвешивайте все «за» и «против».
  • Алюминиевые конструкции легкие и прочные, не подвержены коррозии.
  • Стальные рамы долго служат, гасят вибрацию, прочные и долговечные, но достаточно тяжелые. При несоблюдении рекомендаций по уходу могут «обрасти» коррозией.
  • Рамы из углепластика отличаются минимальным весом, но и стоят дорого. Для городского пространства – неплохой вариант, но карбон – хрупкий материал, поэтому не подойдет для поездок с большими нагрузками.
  • Как выбрать городской велосипед по типу амортизации? Самые популярные системы амортизации для ситибайков – это ригид и хардтейл. Для поездок по ровной дороге лучше всего подойдет ригид. Если Вы планируете поездки на природу, лучший выбор дорожного велосипеда – модель с амортизационной вилкой. Она будет стоить дороже, но обеспечит комфортную езду по трассе с неровным покрытием.
  • Как городской велосипед выбрать по типу седла? Седло может быть мягким или жестким. Для непродолжительных поездок подходят оба варианта. А для продолжительной городской езды однозначно стоит остановить выбор городского велосипеда на модели с мягким широким седлом.
  • Колеса. Для городских моделей байков характерны колеса с диаметром 26″ или 28″. Большие колеса лучше преодолевают препятствия, так как уменьшается угол атаки. А техника с меньшими колесами более легкая и маневренная.
  • Как выбрать велосипед для прогулок по типу переключателя скоростей? Если в Вашей местности небольшой перепад высот и сглаженный ландшафт местности покупайте односкоростную конфигурацию. Она легкая, недорогая. Но на ней будет сложно преодолевать маршрут с горками. Поэтому, если предстоят поездки в горку/с горки, лучше выбрать хороший велосипед с переключателем скоростей.
  • Как выбрать велосипед для прогулок по типу тормоза? Большинство ситибайков оснащено ободными тормозами. Достаточно нажать рычаг на руле, чтобы притормозить: усилие через трос передается к тормозному рычагу, колодка зажимает обод колеса. Тормоз может быть на одном или на обоих колесах. На более дорогих моделях городских велосипедов, установлены дисковые тормоза. Вторая конфигурация более надежна, так как быстрее реагирует на «команду», демонстрирует надежное торможение при плохой погоде.

Какой велосипед лучше выбрать по стоимости?

Как выбрать дорожный велосипед с оптимальным соотношением цены и качества? Эксперты условно выделяют три категории ситибайков:

  • Бюджетные, в основном, китайские модели стоимостью до 200 долларов. Они не отличаются высокой надежностью. Но при должном уходе такой техники хватает на долго.
  • Модели начального уровня до 400 долларов пользуются высоким спросом у студентов, пенсионеров, школьников старших классов. Когда встает вопрос, какой дорожный велосипед выбрать для поездок в школу, институт, на дачу или просто для городского передвижения качественным малобюджетным вариациям нет равных.
  • Хорошие ситибайки стоимостью до 750 долларов считаются полупрофессиональными. Они подходят для длительных поездок, отличаются высоким качеством сборки, удобством. Такая техника при правильном уходе прослужит несколько лет без необходимости ремонта. Достаточно своевременно проводить техническое обслуживание, чтобы механизмы работали слаженно и безотказно.
  • Модели от 1000 долларов – лучшая техника для использования в городской среде. Она удобна и надежна, практически не требует обслуживания. Прослужит такой байк много лет.

Производители и их линейки

Какой фирмы выбрать велосипед для города? Это важно, так как от бренда зависит цена, качество техники. В нашем магазине вы можете купить городской байк следующих торговых марок:

  • Pride – украинская торговая марка, предлагающая потребителям широкий модельный ряд велосипедной техники. Высокое качество изделий подтверждено международными сертификатами и высокими отзывами профильных изданий.
  • Apollo – австралийская торговая марка с 30-летней историей. В Украине продукция Apollo появилась недавно, но уже завоевала популярность у велосипедистов.
  • Dorozhnik – украинская торговая марка. Доступная цена и высокое качество сборки. Бренд специализируется на городских моделях.
  • Bergamont – немецкая торговая марка, предлагающая отличные байки по конкурентной цене. Внешний вид, надежность, мощность, функционал – все на высшем уровне.
  • Electra – американский бренд, специализирующийся на производстве круизеров, идеальный выбор для людей которые хотят себя выделить в повседневной городской среде.
  • Ghost – немецкий бренд, символизирующий среди велосипедистов качество комплектующих элементов и сборки, функционал, надежность и конкурентную цену двухколесной техники.

Это не полный перечень торговых марок, предлагающих ситибайки. В нашем каталоге вы найдете гораздо больше предложений. Будем рады помочь с выбором!

Комментарии (0)
Оставить комментарий
К списку статей
Вибач, українська версія сайту ще в розробцi. Скоро буде :)
character
Эй! Ты где?
character