"new"
ᐈ Какое седло выбрать для велосипеда - магазин LISOPED.UA
🚛 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 1000 ГРИВЕН 🚛
Каталог товаров

Какое седло выбрать для велосипеда?

Какое седло выбрать для велосипеда?

Поиск велосипедного седла требует несколько больших затрат времени, нежели предполагают посетители интернет-магазина. Вознаграждением за внимательное отношение к покупке велоседла для них станет комфортная езда на байке по городским маршрутам и пересеченной местности.

Для активных поклонников шоссейного и горного двухколесного транспорта производители предлагают функциональные туристические и спортивные модели. Если же велосипед используется для размеренных прогулок и освоения несложных трасс в тенистых парках подойдут комфортные базовые варианты.

Критерии подбора

В любом случае требуется тщательно проанализировать ряд характеристик. В их числе:

Параметры ширины

При неправильном определении ширины посадочной площадки дискомфорт обеспечен – тазовые кости будут неравномерно размещены на сидении, а байкер не сможет сохранять баланс и равновесие в процессе велопохода. Поэтому учитывая индивидуальные особенности анатомии, седло подбирают по ширине – в линейке производителей данный параметр варьируется в диапазоне от 140 до 180 мм. Для спортивной езды используют более узкие, спортивные седла, а для недлительных прогулок – комфортные, по шире.

Жесткость

При катании на мягком седле могут наблюдаться негативные последствия:

  • онемение тканей;
  • замедление кровообращения;
  • ощущение сдавливания за счет того, что кости «погружаются» в мягкий материал.

Поэтому мягкие седла используют для прогулочных велосипедов или езды на недлительные дистанции.

Слишком жесткий наполнитель также нежелателен, ведь таз будет касаться поверхности лишь буграми, зависая в воздухе при езде по неровному бугристому покрытию. Но для спортивных велосипедов, когда райдер использует специальные велошорты с подкладками, такие седла позволяют проезжать сотни километров без усталости.

Универсальным решением является выбор модели с комфортной жесткостью. Когда велосипед используется в разных сценариях. И велосипедист хочет проводить много времени в седле и чувствовать максимальную комфортность.

Форма

По данному аспекту сложностей не возникнет. Седло должно иметь следующие конструктивные особенности:

  • узкий носик;
  • отсутствие выступающих крыльев (исключает натирание бедер);
  • довольно длинная посадочная площадка для безопасного смещения тела вперед и назад при смене стилей езды.

Какие дополнительные опции могут присутствовать?

Чтобы байкер с уверенностью проезжал за день солидный километраж, фирменные сидения бренды-производители оснащают полезными опциональными возможностями. Это вырезанное в посадочной плоскости отверстие для промежности, обеспечивающее профилактику нежелательного давления на ткани, боковинки эргономичной формы, усиленная несущая основа.

Акцент на технические характеристики

Чтобы купленный аксессуар прослужил долго, оправдал затраченные средства и ожидания, велосипедисты запрашивают информацию о репутации производителя, читают отзывы, а также фокусируются на указанных в описании технических характеристиках:

  • Материал изготовления
    В линейке представлены бюджетные изделия из пластика, а также усовершенствованные модели из натуральной кожи и заменителей.
  • Наличие пружин
    Наездникам, ориентированным на эксплуатацию ситибайков, интересны конструкции с пружинами. При вертикальной посадке они смягчают удары, предотвращаю травмы позвоночного столба. Делают езду на байке максимально комфортной.
  • Вставки из геля
    Гелевые вставки производители используют для создания сидений любительского класса. Профессиональные модели не требуют подобных деталей, поскольку при длительной езде такая модификация седла может спровоцировать ощущение боли и онемения.

Стоит понимать, что седло – аксессуар индивидуальный. Его нужно подбирать тщательно и осознанно. Понимая для чего и как, ты планируешь использовать велосипед, как долго и где будешь кататься. Все эти моменты, помогут сделать правильный выбор.

Комментарии (1)
Валерий
11.11.19 22:17

Мне очень помогла накладка не седло, езжу мало и когда друзья зовут наипокатуху 30-40 км, идеально подходит накладка, без неё задница горит..

Ответить
Оставить комментарий
К списку статей
Вибач, українська версія сайту ще в розробцi. Скоро буде :)
character
Эй! Ты где?
character