"new"
Загрузка маршрутов через навигатор Osmand - магазин ⭐LISOPED⭐
🚛 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 1000 ГРИВЕН 🚛
Каталог товаров

Загруженные маршруты через навигатор Osmand

Загруженные маршруты через навигатор Osmand

Навигатор OsmAnd. Загруженные маршруты

Велотуриста далеко не всегда могут устроить маршруты, построенные навигатором в автоматическом режиме. Конечно, обычно это оптимальные по дальности маршруты, но туристу хочется проехать по каким-то интересным местам, им самим выбранным, и здесь нужно строить трек поездки самому. Приложение OsmAnd позволяет загружать предварительно построенные маршруты в формате .gpx. Прорисовка маршрутов может быть выполнена различным способом, например, в программе SAS Planet.

Настройка приложения  OsmAnd. Целесообразно оставить настройки по умолчанию, необходимо изменить только параметр «Папка хранилища»

 

 

 

 

Выбор папки хранилища

В меню «Настройки OsmAnd» выбрать «Папка хранилища данных». Далее выбрать «Изменение папки хранилища». Здесь с точки зрения удобства оперирования треками целесообразно выбрать вариант «Общее хранилище»

Выбор папки хранилища

Настройка профиля «Велосипед»

Настройки профиля можно оставить по умолчанию. Следует отдельно оговорить настройку «Настройки карты» – «Внешний вид  карты» – «Режим карты». По умолчанию  установлен режим «Восход/закат». В этом режиме до времени восхода карта отображается в ночном режиме, т. е на темном фоне, после времени восхода – в дневном режиме. С точки зрения зрительного комфорта этот режим весьма  приемлем.
Настройка профиля Османд

Запись маршрута в память устройства

Заранее подготовленный маршрут в формате .gpx должен быть записан в папку Osmand>Tracks. В этом случае упрощается процедура загрузки маршрута для навигации.

Активация маршрута.

Выбрать «Меню», затем «Маршрут». 

Активация маршрутаАктивация маршрута

 

После чего выбрать "Настрока маршрута", как показано на рисунке ниже.

 

Выбор машрута Османд

 

В настройках необходимо выбрать пункт «Маршрут GPX. Выберите файл трека для следования»

 

Османд для велосипедаOsmand bike

 

Очень важно при выборе навигации по предварительно составленному маршруту отключить пункт меню «Рассчитать маршрут между точками». В противном случае приложение будет игнорировать составленный маршрут и предложит следовать по автоматически составленному треку. Если есть необходимость проследовать по построенному маршруту в обратном направлении, то необходимо включить пункт меню «Обратное направление GPX».

Настройка маршрута для велосипеда

На этом загрузка и настройка маршрута закончены.

 

Следование по маршруту

Для начала навигации нажмите кнопку «Старт». В зависимости от времени суток маршрут будет показан на экране в ночном или дневном режиме (если при настройках режима карты выбран пункт «Восход/Закат»). Пример отображения маршрута в ночном и дневном режиме показан ниже. Примечание. Если что-либо при выборе и настройках маршрута вас не устраивает, нажмите кнопку «Отклонить». В этом случае всю процедуру загрузки и настройки маршрута следует повторить с самого начала.

Следование по маршрутуСледование по маршруту Османд

 

Назначение элементов индикации на экране в процессе навигации показано на рисунке.

Маршрут следования

 

По окончании следования по маршруту  на экране появляется сообщение «Завершить навигацию».

Примечания

  • При подготовке маршрута с целью максимально точного следования всем изгибам дороги пользователь наносит на трек большое количество промежуточных точек. Полезная особенность приложения – не все промежуточные точки отмечаются как повороты на треке, хотя профиль дороги остается извилистым. Трек как бы сглаживается, и голосовой помощник сообщает далеко не обо всех изгибах дороги. Часто при следовании по извилистой лесной дороге поступает сообщение, например: «Следуйте прямо 2 километра». Это весьма полезное свойство.
  • Замечено, что при движении по лесу значение текущей скорости меньше реального примерно в 1.5 раза. При этом точность навигации не страдает. При выезде на открытое место значение текущей скорости, индицируемое на экране, соответствует истинному.
  • Как уже упоминалось, можно следовать по предварительно подготовленному маршруту как в прямом, так и в обратном направлении. Эту особенность имеют далеко не все навигаторы

           

 

 



 

Комментарии (0)
Оставить комментарий
К списку статей
Вибач, українська версія сайту ще в розробцi. Скоро буде :)
character
Эй! Ты где?
character