Каталог товаров

Как собрать велосипед из коробки

Как собрать велосипед из коробки

Многие люди отказываются от заказа велосипеда в интернет-магазине в пользу его покупки на рынке и в других торговых точках. Причиной тому опасения, что их умений не хватит, чтобы правильно собрать и отрегулировать велосипед. В результате покупатели прогадывают в качестве и переплачивают лишние деньги.

Опасения беспочвенны, собрать велосипед под силу даже человеку, который никогда не занимался ничем подобным. Весь процесс сборки занимает около 45 минут. Велосипед в коробке уже собран на 80%, и к вам не приедет набор отдельных деталей. С велосипеда снято сидение, руль, переднее колесо и педали, чтобы его можно было компактно упаковать для пересылки. Все остальное поставляется уже в собранном виде, поэтому никаких сложностей не возникнет даже у новичков.

Все понятно на интуитивном уровне, прикрутить какую-либо запчасть «не туда» или сделать это неправильно – просто не получится.

 



 

Простая инструкция по сборке

Для работы понадобится набор шестигранных ключей, крестовая отвертка, гаечный ключ и насос. Далее нужно действовать поэтапно:

  1. В первую очередь извлекаем все детали из коробки и убираем с них упаковку. Мелкие детали и документы на велосипед будут упакованы в отдельный пакетик или коробочку. Для удаления упаковочных пластиковых хомутов советуем воспользоваться кусачками.
  2. Сборку начинают с передней части байка. Сначала нужно открутить крышку на выносе руля. Далее устанавливаем руль. Он должен располагаться строго по центру. Закрепляем его положение при помощи болтов. Их закручивают по очереди крест-накрест.
  3. Убедитесь что вынос руля выровнен по центру и зафиксирован, а болты туго затянуты.
  4. Следующий этап сборки – установка переднего колеса. Берем специальный зажим (эксцентрик), который был упакован в маленькой коробочке. Вставляем его во втулку колеса так, чтобы по обеим его сторонам располагалось по одной пружине. При помощи лапки затягиваем зажим.
  5. Устанавливаем седло и фиксируем его положение с помощью зажима. А нужная высота подбирается во время катания.
  6. Теперь устанавливаем педали. Обратите внимание на маркировку: R (right – правая) и L (left – левая). Правая педаль имеет стандартную резьбу, а левую закручивают в обратном направлении (против часовой стрелки).
  7. Осталось накачать колеса – и можно отправляться на первую велопрогулку на новом байке.
     
Обслуживание нового велосипеда

Велосипед приезжает с заводскими настройками механизмов, но может потребоваться их подстройка.

Цепь. Заводской смазки хватает примерно на 100 километров пробега. После цепь будет нуждаться в обслуживании: чистке и смазке.
Переключение передач. Переключатели настраиваются производителем и в большинстве случаев дополнительной регулировки не требуют.
Колеса. Насос для накачивания камеры стоит купить сразу, так как он понадобится и при дальнейшей эксплуатации велосипеда. Что бы накачать нужное давление, обратите внимание на боковину покрышки, где указывается минимально и максимально допустимое давление.

Собрать велосипед дома – не только несложное, но и интересное занятие. Катайтесь в удовольствие :)

Комментарии (0)
Оставить комментарий
К списку статей
Вибач, українська версія сайту ще в розробцi. Скоро буде :)
character
Эй! Ты где?
character