"new"
ᐈ Какое детское велокресло выбрать - LISOPED - Виды детских велокресел
🚛 БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 1000 ГРИВЕН 🚛
Каталог товаров

Как правильно выбрать детское велокресло: несколько полезных советов

Как правильно выбрать детское велокресло: несколько полезных советов

Велосипедные прогулки – чудесный вариант активного семейного отдыха. Катание на велосипеде поднимает настроение и улучшает самочувствие, дарит ощущения счастья и положительные эмоции. Велосипедные поездки часто становятся хорошей семейной традицией. Но как же быть, когда у родителей-любителей таких путешествий появляется малыш? Как не изменить своим семейным привычкам? В таком случае следует приобрести современное велокресло детское – специальное сиденье для маленького пассажира. Оно надежно крепится к велосипеду папы или мамы и предназначено для совместных велосипедных прогулок взрослых с маленькими детьми. Но, чтобы поездки действительно приносили только положительные эмоции путешественникам, надо знать, как выбрать детское велосипедное кресло правильно.

Выбираем велокресло: что важно?

Педиатры утверждают, что уже в возрасте одного года дети обладают достаточным самоконтролем и смогут безопасно сидеть в велокресле во время поездки. Однако не следует подвергать здоровье малыша неоправданным рискам! Окончательное решение о готовности к велопрогулкам нельзя принимать поспешно. Перед тем, как выбрать детское кресло на велосипед, необходимо убедиться в том, что малыш может сидеть без поддержки, а его шее нетяжело удерживать голову в защитном шлеме.

 

Выбор велокресла следует основывать на таких факторах:

  1. Материал. Сиденье обязано быть изготовлено из опрочного нетоксичного пластика, который в случае удара не растрескивается, а гнется. Подушки-вкладыши должны быть сшиты из воздухопроницаемых тканей.
  2. Степень защиты. Перед тем, как выбрать кресло для ребенка на велосипед, обязательно обратите внимание на этот фактор. У изделия с неглубоким сиденьем, невысокой спинкой и раздвижными подножками-штангами невысокие оберегающие характеристики. При падении оно защитит тазобедренные суставы, но руки и ноги могут быть травмированы. Более надежную защиту обеспечит изделие с глубоким сиденьем и отбойником, прикрывающим ноги по всей длине. Однако при падении в таком сидении можно травмировать руки. Максимальную безопасность гарантируют изделия с глубоким сиденьем и высокой спинкой. Маленький пассажир получает трехстороннюю защиту и при падении возможны лишь незначительные вывихи. Если выбор детского велокресла основан именно на степени безопасности, то рекомендуется приобрести последний вариант.
  3. Фиксация тела. Каждое кресло для ребёнка на велосипед обязательно оснащено поясным ремнем. Однако такая фиксация будет недостаточной для полной безопасности. Более надежными являются трехточечные ремни, пристегивающие за плечи и между ногами. А максимальный уровень защиты у пятиточечных ремней, фиксирующие талию, ноги и плечи. Ремни должны регулироваться по длине и иметь крепкий замок, который малыш не сможет открыть самостоятельно во время езды. Также ремни должны быть достаточно широкими и эластичными, чтобы не врезаться в тело при натяжении.
  4. Безопасность ног. До того, как выбрать велокресло, учтите, что ножки маленького пассажира должны быть защищены с трех сторон и зафиксированы ремешками, чтобы избежать попадания в крутящееся колесо. Удобно, когда можно менять высоту подножек, ведь с каждым годом малыш будет расти.
  5. Конструкция спинки. Перед тем, как выбрать сиденье для велосипеда, обрате внимание, чтобы в верхней части была предусмотрена выемка для головы. Это гарантирует, что маленькому пассажиру будет удобно сидеть в защитном шлеме. Предпочтение при покупке лучше отдать тем моделям, в спинках которых имеются вентиляционные отверстия.
  6. Поручни безопасности, подлокотники, ручки. Не зависимо от того, какое велокресло выбрать вы решите, эти элементы должны быть удобны, чтобы малышу было комфортно держаться во время езды. К ним можно прикрепить любимые игрушки, с которыми он будет играть и развлекаться.
  7. Трансформация. Некоторые модели позволяют изменить наклон спинки и трансформировать велокресло в спальное место. Это полезное преимущество для любителей продолжительных велопрогулок. В таком кресле уснувший малыш сможет комфортно и удобно отдохнуть. В магазине, где продаются детские велокресла, как выбрать такое изделие обязательно подскажет менеджер.

Разновидности детских велокресел

Велокресла имеют металлический каркас и жестко фиксируются к велосипеду. В зависимости от места крепления, различают передние и задние изделия. Они имеют существенные различия в удобстве для малыша и для взрослого, а также обеспечивают разный уровень защиты. Далее, рассмотрим, где безопаснее ставить детское кресло, и чем отличаются модели.

Переднее велокресло

Переднее велокресло для ребенка монтируется на рулевую трубу или трубы переднего треугольника. Малыш сидит спереди от родителя и находится под постоянным присмотром. Маленький пассажир сможет наблюдать за окружающим ландшафтом и дорогой, ведь угол обзора будет максимально возможный.

Но велокресло для детей на раму имеет и некоторые недостатки:

  1. Переднее расположение дискомфортно для взрослого. Во время езды придется неудобно крутить педали, широко раздвигая колени, и округлять руки вокруг корпуса маленького путешественника. Перед тем, как установить велокресло на раму, это надо учитывать.
  2. Как правило, такие модели очень узкие, поэтому недостаточно комфортные для малыша.
  3. У кресел, прикрепленных на раму, низкий уровень безопасности при возможном падении.
  4. При короткой раме есть вероятность травмирования подбородка велосипедиста шлемом маленького пассажира.
  5. Велокресло на раму для ребенка подходит для самых маленьких детей, весом до 15 кг.

Если покупаете велокресло с какого возраста его можно использовать, лучше уточнить у продавца. Так, передние модели подойдут для деток в возрасте от 1 до 3 лет при условии неспешной езды по ровным покрытиям.

Задние велокресла

Велокресло для детей на багажник оправданно пользуется большей популярностью среди велолюбителей. Оно максимально комфортно и для взрослого, и для малыша, не мешает управлять велотранспортом и обеспечивает надежную защиту юного пассажира. Такие модели имеют два варианта крепления: на подседельную трубу или багажник.

Заднее велокресло (с креплением на подседельную трубу) очень быстро монтируется и снимается с помощью специального замка. Среди достоинств модели – большая грузоподъемность и хорошая амортизация. На сегодняшний день это самый оптимальный вариант, удачно сочетающий комфорт и безопасность. Однако перед тем, как выбрать детское велокресло этого типа, рекомендуется почитать отзывы. Так подобные сидения не советуют устанавливать на велосипедах с задним амортизатором, так как амплитуда раскачивания может значительно увеличится и привести к поломке.

Заднее велокресло (с креплением на багажник) при условии надежного багажника обеспечивает максимальную грузоподъемность (до 25 кг). По способу крепления оно универсально и подходит для всех моделей велосипедов, за редким исключением.

Среди ощутимых недостатков этой модели – отсутствие амортизации. Детское велосипедное кресло на багажник подойдет для прогулок по велодорожкам или ровным покрытиям. В этом случае оно будет идеальным для малыша. Но перед тем, как крепить велокресло на багажник, следует учитывать, что поездки грунтовыми тропинками или по ухабистой местности будут для ребенка очень некомфортны.

Несмотря на все преимущества, у задних велокресел также есть некоторые недостатки:

  1. Перед тем, как выбрать сидение на велосипед этого типа, следует принимать во внимание, что корпус родителя полностью будет закрывать передний обзор для ребенка. У малыша остается возможность наблюдать за местностью только по бокам.
  2. Взрослый не может контролировать поведение и положение ребенка. Если малыш гиперактивный и эмоциональный, а родители слишком тревожны, можно установить зеркала заднего вида.

Покупка кресла: главные приоритеты

Независимо от того, какое детское кресло выбрать вы решили, главным критерием должен оставаться уровень безопасности ребенка. Чем он младше, тем большую безопасность нужно предусмотреть во время велопрогулок. Для надежной защиты выбирайте модели с глубоким сиденьем, высокой спинкой и пятиточечными ремнями для фиксации.

Где купить детское кресло на велосипед хорошего качества? Приобретайте подобные изделия только в специализированных магазинах. В таком случае вы избежите некачественных подделок и к тому же получите возможность гарантийного обслуживания. Также менеджеры посоветуют, как правильно подобрать детское велокресло как крепить на раму или багажник, с какого возраста его можно использовать.

Решая, какое велокресло лучше, ориентируйтесь на соотношение цены и качества. Помните, что самые дешевые модели сомнительного качества значительно увеличивают риски травмирования при падении.

Несколько советов для безопасной велопрогулки с ребенком

Обязательно надевайте защитный шлем на голову ребенка. Застегивайте все без исключения ремни фиксации корпуса, плеч, ног и стоп малыша. Выбирайте спокойное место без интенсивного движения, езжайте с умеренной скоростью. На велик с сиденьем для ребенка установите светоотражатели, передний и задний фонари при поездках в темное время суток. Маленький пассажир не сможет длительно находится в одном положении. Делайте остановки, привалы, чтобы малыш побегал и порезвился.

Можно много рассуждать о том, какое детское велокресло лучше. В любом случае качественное изделие прослужит вам несколько лет, гарантируя безопасность ребенка и ваше спокойствие во время семейных велосипедных поездок. Главное – приобретайте сидения только в надежных магазинах. В таких торговых точках менеджеры не только расскажут с какого возраста можно использовать то или иное детское кресло как выбрать, крепить, но и быстро оформят заказ.

 

Комментарии (2)
Сергей Владимирович
10.12.19 15:03

Советую брать на дугах, для ребёнка, это более безопасно, говорю как врач травмтолог.

Ответить
Тарас
10.12.19 15:03

Как по мне, кресло если и брать то только заднее на дугах или переднее. Сам катал ребёнка на переднем, очень удобно. Но как-то быстро вырос, крупный пацан у нас, весь в меня)) заднее покупать не стали, сразу взяли детский велик, считаю это правильным решением для развития ребёнка.

Ответить
Оставить комментарий
К списку статей
Вибач, українська версія сайту ще в розробцi. Скоро буде :)
character
Эй! Ты где?
character